5 recettes rapides pour toute la famille
Recette n°1
Wraps au poulet rôti pour 4 personnes
Wraps au poulet rôti pour 4 personnes
De quoi avez-vous besoin?
300 g de poulet grillé coupé en morceaux
4 wraps de blé entier
150 g de salade mixte
1 poignée de tomates cerises
1 concombre
1 pot de crème aigre
4 wraps de blé entier
150 g de salade mixte
1 poignée de tomates cerises
1 concombre
1 pot de crème aigre
Préparation :
Réchauffer le poulet.
Mettre les wraps au micro-ondes pendant 20 secondes pour qu'ils soient bien tendres.
Couper les tomates cerises en deux et le concombre en tranches (vous pouvez le faire à l'avance si vous le souhaitez).
Mettre tous les légumes et la viande à table. Placez le pot de crème aigre à côté.
Remplissez les wraps avec les légumes et la viande. Laissez les enfants le faire eux-mêmes, car pour une raison ou une autre, ce qu'ils font eux-mêmes est toujours meilleur. Si nécessaire, aidez-les à plier (pliez d'abord sur l'arrière, puis sur les côtés pour que rien ne tombe). C’est prêt.
Mettre les wraps au micro-ondes pendant 20 secondes pour qu'ils soient bien tendres.
Couper les tomates cerises en deux et le concombre en tranches (vous pouvez le faire à l'avance si vous le souhaitez).
Mettre tous les légumes et la viande à table. Placez le pot de crème aigre à côté.
Remplissez les wraps avec les légumes et la viande. Laissez les enfants le faire eux-mêmes, car pour une raison ou une autre, ce qu'ils font eux-mêmes est toujours meilleur. Si nécessaire, aidez-les à plier (pliez d'abord sur l'arrière, puis sur les côtés pour que rien ne tombe). C’est prêt.
Recette n°2
Pâtes ultra-rapides au saumon et au brocoli pour 4 personnes
Pâtes ultra-rapides au saumon et au brocoli pour 4 personnes
Ce qu'il vous faut :
375 g de penne
1 brocoli (ou des morceaux de brocoli surgelés)
400 g de saumon fumé
200 g de fromage aux herbes,
Un filet de lait
1 brocoli (ou des morceaux de brocoli surgelés)
400 g de saumon fumé
200 g de fromage aux herbes,
Un filet de lait
Préparation :
Faites cuire les penne comme indiqué sur l'emballage.
Couper le brocoli en bouquets (ou utiliser des morceaux de brocoli surgelés) et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 5 minutes.
Faire revenir le saumon dans un peu d'huile d'olive.
Mettre le fromage aux herbes dans une casserole qui va au micro-ondes.
Ajouter un filet de lait et mélanger.
Réchauffer pendant 1 minute au micro-ondes.
Mélanger tous les ingrédients dans la casserole.
Couper le brocoli en bouquets (ou utiliser des morceaux de brocoli surgelés) et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 5 minutes.
Faire revenir le saumon dans un peu d'huile d'olive.
Mettre le fromage aux herbes dans une casserole qui va au micro-ondes.
Ajouter un filet de lait et mélanger.
Réchauffer pendant 1 minute au micro-ondes.
Mélanger tous les ingrédients dans la casserole.
Recette n°3
Bouchées rapides au pesto pour 4 personnes
Bouchées rapides au pesto pour 4 personnes
Ingrédients :
450 g de viande hachée
1 pot de pesto rouge
Tranches de légumes (courgette, carotte, potiron, etc.)
Optionnel :
400 g de pâtes pour rendre le plat plus copieux
1 pot de pesto rouge
Tranches de légumes (courgette, carotte, potiron, etc.)
Optionnel :
400 g de pâtes pour rendre le plat plus copieux
Préparation :
Faites bouillir de l'eau et cuisez les pâtes si vous en utilisez.
Dans une autre casserole, faites revenir la viande hachée jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Ajoutez le pesto rouge et les tranches de légumes dans la casserole, et laissez mijoter quelques minutes.
Mélangez les pâtes cuites avec le reste de la préparation (si vous en avez utilisé), et servez chaud.
Dans une autre casserole, faites revenir la viande hachée jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Ajoutez le pesto rouge et les tranches de légumes dans la casserole, et laissez mijoter quelques minutes.
Mélangez les pâtes cuites avec le reste de la préparation (si vous en avez utilisé), et servez chaud.
Recette n°4
Hot dogs sains pour 4 personnes
Hot dogs sains pour 4 personnes
Ingrédients :
4 courgettes
4 saucisses de veau
1 pot de sauce pesto préparée
Garniture :
Une poignée de roquette
Une poignée de tomates cerises, coupées en deux
4 saucisses de veau
1 pot de sauce pesto préparée
Garniture :
Une poignée de roquette
Une poignée de tomates cerises, coupées en deux
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur et retirez les grains.
Disposez les courgettes sur une plaque de cuisson et faites-les cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Assaisonnez les courgettes cuites avec du sel et du poivre.
Faites revenir les saucisses de veau dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à point.
Retirez les courgettes du four et déposez une saucisse de veau sur chaque moitié.
Nappez généreusement de sauce pesto sur les saucisses de veau.
Garnissez de roquette et de tomates cerises coupées en deux.
Refermez chaque courgette en plaçant l'autre moitié par-dessus.
Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur et retirez les grains.
Disposez les courgettes sur une plaque de cuisson et faites-les cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Assaisonnez les courgettes cuites avec du sel et du poivre.
Faites revenir les saucisses de veau dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à point.
Retirez les courgettes du four et déposez une saucisse de veau sur chaque moitié.
Nappez généreusement de sauce pesto sur les saucisses de veau.
Garnissez de roquette et de tomates cerises coupées en deux.
Refermez chaque courgette en plaçant l'autre moitié par-dessus.
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Recette n°5
Pâtes rapides et faciles aux poireaux, épinards et dés de jambon pour 4 personnes
Pâtes rapides et faciles aux poireaux, épinards et dés de jambon pour 4 personnes
Ingrédients :
1 pot de crème fraîche
500 g de poireaux surgelés
500 g d'épinards surgelés
500 g de pâtes
500 g de dés de jambon (ou des boulettes de viande congelées, au choix)
500 g de poireaux surgelés
500 g d'épinards surgelés
500 g de pâtes
500 g de dés de jambon (ou des boulettes de viande congelées, au choix)
Préparation :
Dans une grande casserole, faire chauffer la crème fraîche à feu moyen. Ajouter les poireaux surgelés et les épinards surgelés.
Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les épinards soient décongelés et que les poireaux soient tendres, en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, porter une casserole d'eau à ébullition et cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Une fois que la sauce est bien chaude et que les légumes sont décongelés, ajouter les dés de jambon (ou les boulettes de viande) à la sauce. Mélanger pour bien les incorporer.
Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre selon votre goût. N’hésitez pas à ajouter un bouillon de volaille ou du fromage frais aux fines herbes pour plus de goût.
Égoutter les pâtes cuites et les ajouter à la sauce. Mélanger délicatement pour enrober les pâtes de sauce.
Servir chaud et savourer !
Bon appétit !
Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les épinards soient décongelés et que les poireaux soient tendres, en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, porter une casserole d'eau à ébullition et cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Une fois que la sauce est bien chaude et que les légumes sont décongelés, ajouter les dés de jambon (ou les boulettes de viande) à la sauce. Mélanger pour bien les incorporer.
Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre selon votre goût. N’hésitez pas à ajouter un bouillon de volaille ou du fromage frais aux fines herbes pour plus de goût.
Égoutter les pâtes cuites et les ajouter à la sauce. Mélanger délicatement pour enrober les pâtes de sauce.
Servir chaud et savourer !
Bon appétit !
Envie de cuisiner encore plus vite ? Ces conseils pratiques pourraient bien vous simplifier la vie :
- Anticipez avec une bonne préparation : Prévoyez de couper les légumes, de mariner la viande ou de préparer les sauces la veille et conservez-les au réfrigérateur. Cela vous permettra de commencer la cuisson dès l'heure du dîner sans perdre de temps.
- Optimisez votre congélateur : Préparez et congelez des repas ou des éléments de repas tels que des sauces pour pâtes, des soupes ou même des plats entiers comme des lasagnes. Décongelez-les la veille de leur utilisation pour une préparation facile le jour J.
- Misez sur les repas en une seule fois : Choisissez des recettes où tout peut être préparé dans une seule poêle ou une seule casserole. Cela simplifie non seulement la cuisson mais aussi la vaisselle !
- Exploitez les appareils de cuisine polyvalents : Utilisez des outils comme les mijoteuses, les autocuiseurs ou les friteuses qui font le travail à votre place pendant que vous vous occupez d'autres tâches.
- Planifiez vos repas hebdomadaires : Élaborez un menu pour toute la semaine afin d'éviter les prises de décision de dernière minute et les courses supplémentaires. Utilisez notre planificateur familial Parentia pour une organisation optimale.
- Cuisinez en grande quantité : Préparez des portions plus généreuses et utilisez les restes pour les déjeuners ou pour d'autres dîners ultérieurs dans la semaine. Cela vous fera gagner du temps et de l'énergie sur plusieurs jours.
Calculez le montant de votre Groeipakket en quelques étapes. Commencez par 1 enfant. Vous pourrez ajouter d'autres enfants par la suite.
Le Groeipakket est calculé sur la base de la date de naissance de votre enfant et de l'adresse à laquelle il habite.
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