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5 recettes gourmandes pour recycler vos oeufs de Pâques

Vous voilà avec une montagne d'œufs de Pâques après les festivités, mais que faire avec tous ces délicieux chocolats ? Pas de panique ! Nous avons la solution pour transformer ces douceurs en de succulentes créations culinaires qui raviront toute la famille. Des mousses aux cookies, découvrez nos 5 recettes simples, rapides et délicieuses pour réinventer vos œufs de Pâques en de savoureux desserts.
Petit plus: nos recettes sont parfaitement adaptées pour un petit moment de qualité en famille. Alors 3,2,1, pâtissez ! 

1. Mousse au chocolat

Ingrédients :

  • 200g de chocolat de Pâques
  • 4 œufs
  • 200ml de crème liquide
Instructions :
  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit lisse et homogène. Laissez refroidir légèrement.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les jaunes d'œufs et incorporez-les au chocolat fondu.
  3. Montez la crème liquide en chantilly.
  4. Incorporez délicatement les blancs d'œufs battus en neige à la préparation au chocolat.
  5. Répartissez la mousse dans des coupes individuelles et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

2. Mendiants au chocolat

Ingrédients :

  • 200g de chocolat de Pâques
  • 50g d'amandes
  • 50g de noisettes
  • 50g de raisins secs
Instructions :
  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Concassez grossièrement les amandes et les noisettes.
  3. Mélangez les fruits secs concassés avec le chocolat fondu.
  4. Étalez le mélange sur une feuille de papier sulfurisé et laissez durcir au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
  5. Une fois durci, cassez en morceaux et dégustez !

3. Cookies au Chocolat :

Ingrédients :

  • 200g de chocolat de Pâques
  • 150g de beurre mou
  • 100g de sucre
  • 1 œuf
  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
Instructions :
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez-le tiédir.
  3. Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez l'œuf et mélangez bien. Incorporez ensuite la farine et la levure chimique.
  5. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Formez des boules de pâte et disposez-les sur la plaque à pâtisserie en les espaçant.
  7. Enfournez pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés. Laissez-les refroidir sur une grille avant de déguster.

4. Cake Moelleux au Chocolat :

Ingrédients :

  • 200g de chocolat de Pâques
  • 150g de beurre
  • 150g de sucre
  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
Instructions :
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et beurrez un moule à cake.
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Laissez refroidir légèrement.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporez la farine et la levure chimique tamisées, puis ajoutez le chocolat fondu en mélangeant délicatement.
  5. Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
  6. Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.

5. Truffes au Chocolat :

Ingrédients :

  • 200g de chocolat de Pâques
  • 100ml de crème liquide
  • Cacao en poudre ou noix de coco râpée pour l'enrobage
Instructions :
  1. Faites chauffer la crème liquide dans une casserole jusqu'à ce qu'elle frémisse.
  2. Cassez le chocolat en morceaux
  3. Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un bol. Versez la crème chaude sur le chocolat et remuez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et que le mélange soit lisse.
  4. Laissez refroidir la ganache au chocolat au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, jusqu'à ce qu'elle soit assez ferme pour être manipulée.
  5. Une fois la ganache refroidie, formez de petites boules avec vos mains et roulez-les dans du cacao en poudre ou de la noix de coco râpée.
  6. Conservez les truffes au chocolat au réfrigérateur jusqu'au moment de les déguster.

Avec ces délicieuses recettes, vous pourrez donner une nouvelle vie à vos œufs de Pâques et régaler toute la famille avec des desserts chocolatés irrésistibles ! A la recherche d’autres recettes 100% kids friendly ? Et si vous jetiez un oeil à nos idées lunch box originales, pour sortir du traditionnel tartines jambon-fromage. 

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